學校黨委2022年第一巡察組向機關黨委反饋巡察情況

          發布者:陳強發布時間:2022-07-24瀏覽次數:11

          2022721日,學校黨委2022年第一巡察組向機關黨委反饋巡察情況。第一巡察組組長沈劉峽代表巡察組通報了巡察反饋意見,學校黨委巡察辦主任楊衛生對機關黨委落實巡察整改工作提出要求,機關黨委書記朱惠平主持會議并作表態發言。

          巡察情況反饋會現場

          根據學校黨委巡察工作統一部署,516日至531日,學校黨委2022年第一巡察組對機關黨委開展了駐點巡察。巡察工作堅持政治定位和問題導向,緊緊圍繞政治建設、作風建設、全面從嚴治黨和基層黨組織建設從嚴從實查找政治偏差。巡察期間,巡察組通過召開領導班子成員見面會、巡察工作動員、聽取黨委全面工作報告、進行個別談話、組織職工代表座談、查閱資料、發放電子調查問卷、受理來信來電來訪、走訪有關部門、列席相關會議等方式和途徑,全面了解機關黨委情況。在機關黨委的支持和全體干部職工的配合下,巡察組順利完成各項任務。

          第一巡察組組長沈劉峽同志反饋巡察情況

          沈劉峽指出,近年來機關黨委緊扣“圍繞中心、建設隊伍、服務師生”工作要求,大力實施“干部能力提升”黨建突破項目,不斷培育創建機關廉政文化、勤政文化、團隊文化、卓越文化,展現了良好的精神風貌,較好地發揮了政治機關功能作用。對照新形勢新任務新要求,巡察發現了以下幾方面的問題:一是政治建設方面有差距,帶好頭、作標桿、當表率作用發揮不充分,加強和改進機關思想政治工作不到位,意識形態工作責任制落實不到位;二是從嚴治黨方面有短板,作風建設力度不夠,服務型機關建設不夠到位,黨風廉政建設存在薄弱環節;三是基層組織建設方面有不足,履行黨建工作主體責任不夠到位,基層黨組織建設存在薄弱環節。

          沈劉峽代表巡察組對機關黨委工作提出三點意見建議。一是提高政治站位,強化政治機關意識,走好第一方陣;二是以服務型機關建設為切入口,切實加強作風建設;三是壓實黨建工作主體責任,提升機關黨建工作科學化水平。

          巡察辦負責人楊衛生同志對巡察整改落實工作提出要求

          楊衛生就巡察整改落實工作提出要求。他強調,開展校內巡察是進一步加強基層黨內監督的重要制度安排,是推動全面從嚴管黨治校責任向基層延伸的重要手段,要努力做好巡察整改等“后半篇文章”。一是要提高政治站位,深刻理解巡察整改工作的重要意義;二是要強化問題意識,推動巡察整改落實落地落細;三是要注重巡察成果運用,建立巡察整改長效機制。

          朱惠平代表機關黨委做表態發言

          朱惠平作表態發言,表示巡察組的反饋意見實事求是、全面客觀,深刻地指出了機關黨委存在的突出問題和薄弱環節,提出的整改意見指導性、針對性很強,機關黨委完全認同、堅決整改。一是提高政治站位,把巡察整改作為重大政治任務,切實增強巡察整改的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二是突出問題導向、目標導向、效果導向,深刻剖析總結,以嚴肅認真的態度和堅強有力的舉措抓緊抓實整改工作。三是堅持標本兼治,貫徹落實“四個融入”要求,將整改成效轉化為推進學校事業高質量事業發展的強勁動力。


          成年色黄大色黄大片视频