研究生院黨支部與經濟管理學院管理科學系黨支部開展“堅守立德樹人初心 提升研究生教育質量”主題黨日活動

          發布者:陳強發布時間:2022-07-04瀏覽次數:28

          628日上午,研究生院黨支部與結對共建黨支部經濟管理學院管理科學系黨支部開展“堅守立德樹人初心 提升研究生教育質量”主題黨日活動。會議由研究生院黨支部書記王備戰主持,副校長周鵬,管理科學系黨支部書記付芳,兩支部成員共同參加主題黨日活動。

          王備戰對研究生院黨支部和管理科學系黨支部結對共建表示祝賀,并介紹了學校研究生院黨支部的基本情況和研究生院的發展歷程。針對學校的研究生教育的總體目標和發展路徑,王備戰分別介紹了研究生教育的工作主線、總體目標、發展路徑、任務與舉措等,并指出研究生教育要以人為本,念好”“”“三字經。

          付芳介紹了管理科學系黨支部的基本情況和研究生培養情況。她指出研究生院作為負責全校學位與研究生教育及管理的職能部門,在研究生教育管理方面具有先進的經驗和做法,希望以本次結對共建為契機,完善院系研究生教育工作思路、途徑,提升管理科學系的研究生培養水平。

          兩支部就研究生培養過程中存在的主要問題進行交流探索。研究生院黨支部成員針對提出的問題分別從如何提升研究生生源質量、如何制訂符合學生發展的培養方案、如何提升學校學位點和導師隊伍建設水平等方面進行了闡述。

          副校長周鵬在總結講話時指出,希望兩支部把聯建共建落實好,互相借鑒學習,實現優勢互補。對于如何提升研究生教育質量周鵬提出了三點期望,一是繼續想盡一切辦法提升生源質量,生源質量是根本;二是持續優化研究生培養過程;三是持續提高研究生學位論文質量,推動學校研究生教育邁上新臺階。


          成年色黄大色黄大片视频