教務處(薈萃學院)黨支部開展“守紀法、強作風、促發展”主題黨日活動

          發布者:陳強發布時間:2022-07-04瀏覽次數:27

          627日,教務處(薈萃學院)黨支部開展“守紀法、強作風、促發展”主題黨日活動,邀請紀委辦公室副主任、監察處副處長剛旭講授專題黨課,黨支部書記侯影飛主持活動。

          剛旭以“廉潔自律守初心 砥礪奮進擔使命”為題,為大家講授了一堂嚴肅、生動、富有警示教育意義的黨課。她從三方面進行講解:一是正心修身、涵養廉潔自律的道德操守,通過深入剖析“廉”和“腐”的內涵,警示大家要堅定信念、為民服務;二是公心敬畏、守好黨紀國法的行為底線,結合實際案例,告誡大家要嚴守六大紀律、把好五大關口,即嚴守政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律,把好政治關、權力關、交往關、生活關和親情關;三是盡心履職、助力學校事業高質量發展,一方面要強化學習意識,加強理論學習、業務學習、政策法規學習,要當工作上的行家里手和明白人,另一方面還要強化服務意識,貫徹落實“嚴真細實快”的工作作風。

          黨支部副書記時金華傳達了機關黨委近期工作要求,紀檢委員王文華帶領大家學習習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神,學習黨章以及《中國共產黨紀律處分條例》和學校全面從嚴治黨工作的有關要求,強化規矩意識、嚴守紀律底線。

          在黨支部書記侯影飛的帶領下,大家簽訂了《機關工作人員廉潔從業承諾書》。全體黨員鄭重承諾要遵規守紀,進一步強化廉潔自律意識,筑牢廉潔從業思想防線。

          黨支部書記侯影飛進行總結發言,要求教務處全體黨員要高度重視廉潔自律,敬畏組織紀律和黨紀國法,敬畏自己崗位,務必明確能干什么、不能干什么,該干什么、不該干什么。要以本次“黨風廉潔教育宣傳月”活動為契機,改進工作作風、提升服務效能、推進高質量發展。


          成年色黄大色黄大片视频