黨委辦公室、校長辦公室黨支部書記為全體黨員講黨課

          發布者:陳強發布時間:2022-07-01瀏覽次數:40

          627日下午,黨委辦公室、校長辦公室黨支部書記徐悅偉同志以《學黨史看信訪發展》為題,為全體黨員講黨課。

          徐悅偉同志按照時間的脈絡,從信訪的概念、信訪制度探源、新中國信訪發展等三個方面,全面深入地講述了我國信訪制度的來源和發展演變歷程,全景式地呈現了信訪制度的“前世今生”。徐悅偉同志的黨課歷史味道很濃,內容豐富,邏輯清晰,特別是聚焦中國共產黨成立以來,結合黨的歷史上幾次重要信訪工作會議及信訪工作條例的頒布、修訂等,講述了信訪制度作為中國共產黨治國理政、踐行群眾路線等的重要制度措施的發展和形成歷史,深入淺出地闡述了信訪工作作為黨的群眾工作的重要組成部分,對于黨和政府了解民情、集中民智、維護民利、凝聚民心的重要作用和意義。

          這次黨課讓大家更加深刻認識到信訪工作的重要性,全體黨員紛紛表示,今后要認真貫徹落實黨中央關于做好新時代信訪工作的精神要求,努力學習信訪工作有關理論知識,切實做好學校新時代信訪工作。

          會上,全體黨員還集體學習了習近平總書記在十九屆中央紀委第六次全體會議上的重要講話精神,深入學習了學校2022年全面從嚴治黨工作會議精神,并就加強2022年辦公室黨風廉政建設工作作了部署和要求。

           


          成年色黄大色黄大片视频