黨委組織部、黨校、機關黨委黨支部與研究生高端裝備制造學生黨支部聯合開展“喜迎二十大 奮進新征程”主題黨日活動

          發布者:于茂謙發布時間:2022-06-20瀏覽次數:156

          為深入學習習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,以飽滿的信心和熱情迎接黨的101歲華誕和黨的二十大召開,615日上午,黨委組織部、黨校、機關黨委黨支部與結對共建黨支部“全國黨建工作樣板支部”培育創建單位機電工程學院研究生高端裝備制造學生黨支部聯合開展“喜迎二十大 奮進新征程”主題黨日活動。黨委組織部、黨校、機關黨委黨支部成員,研究生高端裝備制造學生黨支部黨員代表、黨建導師紀仁杰教授,機電工程學院黨委副書記毛劍共同參加主題黨日活動。

          兩支部聯合舉辦主題黨日活動

          “百年青春心向黨”——師生同上一堂黨課  

          黨委組織部、黨校、機關黨委黨支部書記張衛東講授專題黨課

          組織部黨支部書記張衛東講授“請黨放心,強國有我”專題黨課。張衛東從“兩個百年慶、兩次大教育,數代中國人、一部奮斗史,前人多犧牲、無悔是初心,事業要長青、必靠后來人,信任與期待、自信是靈魂,追夢正當年、不負好青春,跟黨再出發、爭做領跑人,中國之模樣、青年之模樣”八個方面分享了學習習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神體會。指出,近代以后,國家蒙辱、人民蒙難、文明蒙塵,中華民族遭受了前所未有的劫難,中國共產黨帶領中國人民堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,中華民族迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。中國共青團始終與黨同心、跟黨奮斗,團結帶領廣大團員青年把忠誠書寫在黨和人民事業中。青春的力量,青春的涌動,青春的創造,始終是推動中華民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。張衛東鼓勵青年學生黨員要有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗,在青春的賽道上跑出當代青年最好的成績。

          “對標爭先見行動”——樣板支部建設工作研討  

          師生黨支部互贈物品

          學生黨支部副書記胡國放對支部情況作了簡要介紹并匯報了支部作為第三批“全國黨建工作樣板支部”培育創建單位的建設規劃和方案。張衛東代表教師支部對學生支部前期建設工作表示肯定,并對今后的建設工作提出七條意見一個提醒。一是承前啟后新定位,支部要認真思考強化優勢,提出新的建設目標。二是支委帶頭多投入,要清楚書記怎么干、支委怎么干、大家怎么干。三是一體設計強組織,要體現政治組織在整個運行體系中的作用,發揮黨員導師在支部工作中的作用,體現骨干黨員在組織體系中的作用,發揮老黨員、高年級黨員對新黨員、低年級同學的引領帶動作用。四是聯系實際抓學習,要聯系實際確定學習重點,根據研究生特點設計最受歡迎的學習方式,通過學習讓黨員群眾感到有益有用。五是緊扣中心抓黨建,要明確支部中心工作是什么、當下重點是什么,緊扣中心工作開展黨建工作,使黨建工作促進中心工作上水平。六是貼近學生搞服務,組織要關心個人,同學要相互關心,支部要當好導師的參謀助手。七是立足鼓勁抓宣傳,要及時掌握本支部、本團隊近期取得的重要成績、近期發生的新變化,要有專人負責把成績、變化通過適當的形式進行宣傳展示,鼓舞人心。最后建議支部要守好安全和紀律底線。

          隨后,組織部黨支部向學生黨支部贈送書籍,學生黨支部回贈支部制作的科研特色禮物。

          不忘初心踐使命”——師生同慶“政治生日”  

          為上半年入黨黨員贈送政治生日賀卡  

          師生黨員代表重溫入黨志愿

          組織部黨支部為學生黨支部上半年入黨的黨員贈送政治生日賀卡,紀仁杰教授代表學生黨支部向組織部黨支部上半年入黨的黨員贈送政治生日賀卡。張衛東勉勵各位黨員不忘入黨初心,牢記職責擔當。組織部黨支部梁秀萍重溫入黨志愿,分享入黨故事,其濃烈的組織情懷激發了全體黨員堅守初心、永葆本色的熱情。學生黨支部新發展黨員楊國棟也宣讀了自己入黨志愿,剛剛加入黨組織的他表示要永遠跟黨走,認真科研,報效國家。兩份入黨志愿書跨越了24年之久,見證了中國的巨大變遷,但不變的是對黨的忠誠和永不褪色的赤子心。最后,在學生黨員張澎鑫的帶領下,新發展黨員進行入黨宣誓、其他黨員重溫入黨誓詞,鏘鏘有力的宣誓在活動室內回蕩,在場每一位同志都重新接受黨性教育和靈魂洗禮。  

          “揚帆起航新征程”——送別2022屆畢業生黨員

          為畢業生黨員代表送行

          學生黨支部畢業生黨員代表王保坤、董天聰、盛朝洋分享了他們碩士三年的科研經歷和就業經驗,并祝福在校的學生黨員胸懷家國同心的理想,拼搏出更加美好的未來。紀仁杰對即將畢業離校的同學表達了不舍與祝福,希望他們不忘初心、牢記使命,將個人的理想與國家的前途命運結合起來,將本職工作與突破國家“卡脖子”的問題難題結合起來,在新的崗位繼續奮斗,今日他們以石大為榮,明日石大以他們為榮。張衛東和紀仁杰向畢業生黨員贈送畢業紀念禮物。

          本次師生聯合主題黨日活動是師生黨支部聯建共建的有效形式之一,對于發揮教師黨支部優勢,落實組織育人具有重要意義,對于全國黨建樣板支部的建設也提供了創建思路?;顒又?,全體黨員重溫了入黨初心,增強了干事創業的信心和熱情,黨員同志紛紛表示將以實際行動踐行入黨誓詞,共同奮進新征程,努力畫出個人和國家最大的同心圓,以實際行動慶祝中國共產黨成立101周年,以優異成績喜迎黨的二十大勝利召開。



          成年色黄大色黄大片视频