關于做好校機關“黨員先鋒崗”評選工作的通知

          發布者:陳強發布時間:2022-06-10瀏覽次數:186

          機關各黨支部:

          為貫徹落實“嚴真細實快”工作作風,激勵和引導機關廣大黨員爭做愛崗敬業、敢于擔當、積極作為、追求卓越的表率,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大順利召開,決定開展校機關“黨員先鋒崗”評選工作?,F將有關事項通知如下:

              一、工作目標

          通過開展校機關“黨員先鋒崗”評選工作,引導機關廣大黨員在踐行立德樹人根本任務中自覺樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,充分發揮黨員先鋒模范和示范引領作用,帶動機關全體干部職工立足崗位作奉獻、擔當作為爭表率、爭優創先當模范,實現機關作風和服務效能雙提升、黨建與業務工作雙促進,為學校事業高質量發展提供有力保障。 

              二、評選對象及名額

          1.評選對象。在工作中取得突出業績、得到師生普遍認可、體現黨員先進性的校機關全體黨員,注重向管理服務一線傾斜。

              2.評選名額。本次擬評選“黨員先鋒崗”30名左右,各黨支部可按照不超過本黨支部黨員總數的10%進行推薦。

              三、評選標準

          1.政治素質過硬。具有堅定的共產主義理想信念,嚴守政治紀律和政治規矩,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

          2.崗位業績突出。有較高的職業道德素養,具有強烈的事業心和責任感,認真履行崗位職責,出色完成各項工作任務。有較高的服務水平和工作能力,能夠結合崗位實際創造性地開展工作。

          3.工作作風優良。牢固樹立宗旨意識,帶頭服務基層、服務師生,主動為師生辦實事、解難事。遵紀守法、廉潔自律,帶頭執行黨風廉政建設有關規定及學校各項規章制度。

          4.師生普遍認可。愛崗敬業、甘于奉獻,工作能力和工作態度得到師生普遍認可。

              四、相關要求

          1.高度重視。開展“黨員先鋒崗”評選是機關黨委推進創先爭優、創建模范機關的重要舉措,各黨支部開展人選推薦時要認真組織、堅持標準、加強審核,使“黨員先鋒崗”真正體現先進性、代表性和示范性。

          2.營造氛圍。各黨支部要以評選“黨員先鋒崗”為契機,培育選樹優秀榜樣,激勵廣大黨員立足崗位、苦干實干,不斷提升管理服務水平,為學校事業高質量發展作出貢獻。

          3.確保實效。各黨支部要把評選“黨員先鋒崗”作為宣傳、教育、引導廣大黨員的重要手段,評選過程中要做到好中選優,樹立重能力、重業績、重貢獻的評價導向,不論資排輩,不平衡照顧。

          請各黨支部于615日前,將《校機關“黨員先鋒崗”人選推薦審批表》(附件1)和《校機關“黨員先鋒崗”人選推薦匯總表》(附件2)報送機關黨委,電子版材料發送至郵箱chenq@upc.edu.cn。推薦人選多于1人的應進行排序。

          聯系人:陳強,聯系電話86981886。

           

          附件1:校機關“黨員先鋒崗”人選推薦審批表.docx

          附件2:校機關“黨員先鋒崗”人選推薦匯總表.docx

           

                                                  機關黨委

                                                   2022610


          成年色黄大色黄大片视频