6月份黨支部組織生活指導意見

          發布者:陳強發布時間:2022-06-07瀏覽次數:101

          一、組織活動

          1.開展走訪慰問工作。請各院級黨委結合“七一”做好對黨內功勛榮譽表彰的黨員、生活困難黨員、老黨員、老干部的走訪慰問工作。向走訪慰問對象轉達黨組織對他們的關懷,褒揚他們為黨的事業作出的貢獻,同時積極幫助他們解決實際困難,讓黨員群眾切身感受到黨的關懷和溫暖。

          2.組織過好政治生日、重溫入黨誓詞等活動。七一前夕,請各院級黨委結合本單位的工作安排,開展新黨員入黨宣誓,老黨員過政治生日、重溫入黨誓詞等活動,教育引導黨員不忘初心,牢記使命,堅定理想信念,履行黨員義務,踐行黨的宗旨,在學習、工作崗位上發揮好先鋒模范作用。

          3.開展“喜迎二十大 奮進新征程”主題黨日活動。教育引導師生將“小我”成長融入“大我”奮斗,用實際行動為實現中華民族偉大復興貢獻力量。要做好活動策劃,在形式上積極創新,在內容上做好統籌,既要突出慶祝黨的生日、迎接黨的二十大的主題,又要結合本單位中心工作或專業特色,力戒形式主義,保證活動質量。

          二、理論學習

          1.習近平回信勉勵南京大學留學歸國青年學者 在堅持立德樹人推動科技自立自強上再創佳績 在堅定文化自信講好中國故事上爭做表率(新華網)http://www.news.cn/politics/2022-05/19/c_1128664698.htm;

          2.習近平致信祝賀二二二年六五環境日國家主場活動強調努力建設人與自然和諧共生的美麗中國為共建清潔美麗世界作出更大貢獻(人民日報)http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2022-06/06/nw.D110000renmrb_20220606_1-01.htm;

          3.習近平:努力建設人與自然和諧共生的現代化 (求是網)http://www.qstheory.cn/dukan/qs/2022-05/31/c_1128695434.htm。

          三、視點關注

          1.中國共產黨山東省第十二次代表大會專欄(燈塔-黨建在線——中共山東省委組織部)https://www.dtdjzx.gov.cn/staticPage/zhuanti/gwybzjl/index.html;

          2.燈塔大課堂第三十講《鄧恩銘》https://mp.weixin.qq.com/s/0j4WTTD0dxG8Nq5xTjarHA。


          成年色黄大色黄大片视频