關于開展機關黨支部建設規范提升考核、黨支部書記述職評議考核的通知

          發布者:于茂謙發布時間:2022-01-13瀏覽次數:604

          機關各黨支部:

          按照學校有關工作要求,現將機關黨支部建設規范提升考核、黨支部書記述職評議考核、黨支部評星定級管理的有關工作通知如下。

          一、考核內容

          聚焦黨支部班子建設、工作運行、黨員發展教育管理監督、組織生活、基礎保障、作用發揮等六個方面,注重實績實效,本年度重點圍繞深入開展黨史學習教育、慶祝中國共產黨成立100周年、推進巡視整改加強黨支部規范化建設等情況進行考核。

          二、方法步驟

          根據《中國石油大學(華東)黨支部建設規范提升考核辦法》《中共中國石油大學(華東)委員會關于師生黨支部書記述職評議考核工作的指導意見》,按照黨支部自查自評、機關黨委考核評價、黨支部書記述職評議、黨支部評星定級四個步驟開展。

          (一)黨支部自查自評

          黨支部對本年度支部工作進行全面總結,對照《中國石油大學(華東)黨支部建設規范提升考核辦法》(附件1)列出的指標體系和評分標準進行自查自評,形成書面自查報告與自評分數,并將自查報告與自評分數表(附件2)于2022218日前報送機關黨委。對于特色指標有加分項的,應提供相應佐證材料。

          (二)機關黨委考核評價

          機關黨委結合實際,成立考核工作小組,采取現場查閱相關資料、座談、個別談話征求意見等方式,對照《中國石油大學(華東)黨支部建設規范提升考核辦法》指標體系和評分標準對黨支部工作進行考核,結合黨支部自評報告,以100分為基礎分,特色指標加分滿分10分,負面清單減分總分10分,對黨支部進行評分。

          (三)黨支部書記述職評議

          機關黨委組織黨支部書記述職評議考核大會,采取現場述職與書面述職相結合的形式,對黨支部書記進行評議。按照學校要求,兩年實現現場述職全覆蓋。

          今年請以下14個黨支部的黨支部書記進行現場述職(擬于2022224日左右進行),其余黨支部書記進行書面述職。

          現場述職的14個黨支部為:黨委辦公室、校長辦公室,紀委辦公室、監察處、黨委巡察工作辦公室,黨委組織部、黨校、機關黨委,黨委宣傳部,黨委統戰部,黨委學生工作部(武裝部),學生就業指導中心,保衛處,工會,團委,發展規劃處、戰略與政策研究室、服務山東辦公室,教務處(薈萃學院),科技處、重大項目辦公室、文科建設處,人事處、人才工作辦公室、黨委教師工作部。

          (四)黨支部評星定級

          按照機關黨委考核評價結果占70%,黨支部書記述職評議結果占30%的權重,形成總體評價結果。一般總分為90分(含)以上可評定為五星級,80(含)—89分可評定為四星級,70(含)—79分可評定為三星級,60(含)—69分可評定為二星級,60分以下評定為一星級。五星級黨支部每年評定數量不超過總數的30%。五星級為示范支部,四星級為過硬支部,三星級為合格支部,二星級為基本合格支部,一星級為軟弱渙散黨組織。

          三、有關要求

          1.各黨支部要高度重視考核工作,加強工作領導和統籌,既要突出重點,抓好落實,又要以評促建,通過考核發現問題,推動黨支部工作不斷改進和提升。

          2.黨支部書記述職評議報告要圍繞考核內容撰寫,報告字數不超過2000字,按照規定格式填寫(標題字體為方正小標宋簡體,二號加粗;內容一級標題字體為黑體,三號不加粗;二級標題字體為楷體_GB2312,三號加粗;正文為仿宋_GB2312,三號不加粗;行距為28磅)?,F場述職采取PPT形式,時間不超過8分鐘。述職評議報告于2022年2月21日前報送機關黨委。

          上述材料的電子版請發至:chenq@upc.edu.cn,聯系人:陳強,聯系電話:86981886。

           

          附件1:中國石油大學(華東)黨支部建設規范提升考核辦法

          附件2:中國石油大學(華東)教職工黨支部建設規范提升考核自評分數表


          機關黨委

          2022113


          成年色黄大色黄大片视频