機關黨委黨員大會勝利召開

          發布者:陳強發布時間:2021-12-14瀏覽次數:887

          124日,中共中國石油大學(華東)機關委員會黨員大會在逸夫禮堂隆重召開。大會審議通過了機關黨委工作報告,選舉產生了新一屆委員會。

          機關黨委黨員大會隆重召開

          奏唱國歌

          大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,會議由黨委辦公室、校長辦公室主任徐悅偉主持。機關黨委書記朱惠平作題為《黨建統領,卓越發展,為實現機關工作再上新臺階而努力奮斗》的工作報告。

          黨委辦公室、校長辦公室主任徐悅偉主持大會

          機關黨委書記朱惠平作黨委工作報告

          報告指出,今年是建黨一百周年,也是“十四五”開局之年。在全黨上下深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神、黨的十九屆六中全會精神之際,在學校全面實施“十四五”規劃、啟動新一輪“雙一流”建設、推進治理體系和治理能力現代化的背景下,召開機關黨委全體黨員大會意義重大。

          報告從黨員干部的政治素質和黨性修養等四個方面的“進一步提升”總結了過去三年的工作成績。一是堅持以思想政治建設為核心,進一步提升了機關黨員干部的政治素質和黨性修養。二是堅持以組織建設為基礎,進一步提升了機關黨組織建設的制度化、規范化水平。三是堅持以作風建設為抓手,進一步提升了機關黨員干部的管理水平和服務效能。四是堅持以文化建設為載體,進一步提升了機關黨員干部的凝聚力和向心力。

          黨員審議黨委工作報告

          舉手表決

              報告強調,未來五年,面對黨中央對新時代高等教育高質量發展和高校落實立德樹人根本任務的新要求,面對學校新一輪“雙一流”建設和“十四五”規劃實施對機關黨建工作的新要求,按照學?!包h建統領、改革先行、優化布局、合作發展”的總體思路,建議新一屆黨委要堅持“四個強化”、增強“四種力量”,努力做到“四個走在前、作表率”。一是強化主體責任,不斷增強黨的政治領導力,努力做到在加強黨的建設和理論武裝上走在前、作表率。二是強化問題導向,不斷增強黨的基層組織力,努力做到在發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用上走在前、作表率。三是強化作風建設,不斷增強黨的群眾號召力,努力做到在提高服務質量和工作效率上走在前、作表率。四是強化能力提升,不斷增強黨的思想引領力,努力做到在推動工作創新和破解瓶頸難題上走在前、作表率。

          學校黨委副書記萬云波參加大會

          投票現場

          報告指出,在“十四五”建設新階段,學校發展面臨新的機遇和挑戰,機關黨建工作也面臨新的形勢和要求。在學校黨委、行政的堅強領導下,全體黨員干部要緊緊圍繞學校中心工作,以創建“讓學校黨委放心、讓師生員工滿意”的模范機關為目標,凝心聚力、求真務實、攻堅克難,為實現機關工作再上新臺階而努力奮斗,為推動學校事業高質量發展而努力奮斗。

          隨后,大會聽取了《關于中國石油大學(華東)機關黨委黨費收繳、使用情況的報告》;表決通過了《中共中國石油大學(華東)機關委員會委員選舉辦法》;審議通過監票人,指定計票人名單,并介紹了11位黨委委員候選人情況。

          在選舉階段,根據大會選舉辦法,經過差額預選和等額正式選舉兩個階段,經無記名投票,選舉產生了新一屆機關黨委委員。大會在莊嚴的國際歌中勝利閉幕。

          新一屆委員會召開第一次全體會議

          126日,機關黨委新一屆委員會召開第一次全體會議,選舉產生了黨委書記,討論確定了黨委委員的主要職責和分工。

          根據有關規定,機關黨委將向學校黨委呈報選舉情況,選舉出的機關黨委委員報學校黨委備案,機關黨委書記報學校黨委批準。



          成年色黄大色黄大片视频